河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党务公开开庭公告

 

“充电”学新规 构筑保护未成年人司法“防火墙”

发布时间:2015-10-20 14:50:59


    迁西法院始终关注未成年人权益保护工作,把维护未成年人权益作为审判工作的重点,为提升对未成年人的司法保护和法律服务水平,该院组织干警学习新出台的《关于依法处理监护人侵害未成年人权益行为若干问题的意见》。
    《关于依法处理监护人侵害未成年人权益行为若干问题的意见》专项培训由刑一庭庭长杨有保法官主讲,从制定《意见》的背景和依据、四部门联合出台《意见》的重要意义以及《意见》的主要内容三个方面讲解,以三起典型案件为例阐述《意见》具体内容,并结合自己审理过的案件与参加培训的干警交流办案经验、做法和对《意见》学习的心得体会。培训结束后,对参加培训干警进行了测试,取得了良好的学习效果。
    未成年人权益保护是一个庞大的课题、是一项常抓不懈的工作,迁西法院将坚持发挥审判职能,依法运用法律手段打击侵害未成年人权益的行为。同时,加大普法宣传力度,走进校园、社区、机关事业单位、企业等场所开展法律讲座、宣传,向学生、老师、家长普及法律法规,推动全社会形成保护未成年人合法权益的浓厚氛围,给未成年人构筑一道司法“防火墙”。

(通信员:陈丽颖)
 

 

关闭窗口

您是第 798283 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号