河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党务公开开庭公告

 

迁西法院:启用执法记录仪 力促阳光司法

发布时间:2015-10-20 14:53:05


    为进一步推进司法公开,规范司法行为,日前,迁西法院充分发挥科技在司法公开中的作用,强化外出办案过程中执法记录仪的有效使用,为法官公正司法和当事人合法权益上了“双保险”,维护司法公正形象且不受非法侵害,实现对法官和当事人合法权益的有效保护。
    该院规定,法官在办案期间,尤其是外出办案,需两人以上为一组,且必须随身携带集数码摄像、数码照相、对讲送话功能于一身的执法记录仪,对执法全过程进行动态、静态数字化记录,并存档备案,供当事人查阅和社会公众的监督。执法记录仪的运用让群众了解司法工作的全过程,知悉法官为民司法的辛苦和司法阳光的透明度,从而稀释和钝化其对法院司法的误解。
    上述举措深受干警们的普遍欢迎,并受到众多当事人及外界的高度点赞。与此同时,这项措施还与院内办公楼区监控网络共同构成了网络监控有机系统,使每起案件审执活动全程留有痕迹,确保法官公正执法更有信心和底气。


(通信员:陈丽颖)
 

 

关闭窗口

您是第 798284 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号