河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党务公开开庭公告

 

迁西法院三措并举,开启2018年审判工作新征程

发布时间:2018-01-18 10:32:46


新思想引领新时代,新使命开启新征程。2018年,迁西法院全体干警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,找准十九大精神和审判工作实际结合点,全面贯彻落实十九大确定的各项目标任务,加强审判管理导向,科学调配审判资源,强化队伍素能建设,三措并举,开启2018年审判工作新征程。 

加强审判管理导向,实行案件全节点监控。设置审判管理常态监督员,对案件结案率、上诉数、发改率、长期未结案件数、当事人信息不全等问题节点进行日常监督,实行每周通报。建立庭审直播常态化机制,除涉及国家秘密、个人隐私等不应直播的案件实行全程网络直播。严格延审审批,除极特殊情况,不允许延长审理期限。 

科学调配审判资源,力促审判权高效运转。根据各办案组审判重点和干警具体业务专长,科学调配人员配置,整合提高团队综合实力,为提高审判质效深度优化人员结构。新购电脑、办公桌椅等硬件设施,及时淘汰老旧落后办公设施,为审判权工作高效运转提供可靠硬件保障。 

强化队伍素能建设,夯实审判工作软实力。以学习贯彻党的十九大精神为契机,强化班子成员素能建设,发挥领导核心作用,确保整个班子政治过硬、业务过强、团结协作、勤奋务实、始终保持旺盛的工作生命力;坚持全面从严治党、从严治院,组织干警认真学习《准则》和《条例》,努力培养干警廉洁敬业的精神品质、担当干事的职业操守、勇敢坚毅的执行能力、主动作为的优良品质。

 

 

关闭窗口

您是第 798385 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号