河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党务公开开庭公告

 

喜迎春节,迁西法院都发生了啥事

发布时间:2020-01-17 10:54:58


  临近春节,在迁西县第十六届人民代表大会第五次会议上,迁西法院2019年工作报告获全票通过。秦连国同志获全票当选迁西县人民法院院长。


 

  2020年1月16日,秦连国同志代表迁西法院在大会上做了工作报告。代表们普遍认为,法院2019年工作报告求真务实、内容全面,展现了过去一年的成绩和亮点,2020年工作计划谋划得当、全面具体,彰显了服务大局的担当作为和司法为民的宗旨理念。 

  2019年12月17日,秦连国院长到迁西法院任职后,夙兴夜寐,殚精竭虑,深度分析各项工作出现困局的原因,提出切实可行的整改措施,团结班子,凝聚队伍,各项工作发生了翻天覆地的变化,审判工作结案率从81.13%跃升至93.22%;队伍面貌焕然一新,干事的精神足了,担当的心态正了,为2020年各项工作奠定了良好的基础。 

  2020年,迁西法院的工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党对法院工作的绝对领导,坚决落实县委十三届八次全会决策部署,在政治理论学习上,做到政治站位更高;在县委中心工作上,做到实干担当更强;在履行审判职责上,做到案件质效更优;在司法体制改革上,做到便民举措更实;在审判队伍管理上,做到素质能力更硬。 

  新时代要有新作为,迁西法院全体干警定当坚守初心和使命,依法履行审判职能,全力助推县“两区”建设,切实服务“打好三张优势牌,实现六大新突破”,为迁西高质量发展提供强有力的司法服务和保障。

 

 

关闭窗口

您是第 1119103 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号