河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党务公开开庭公告

 

迁西县人民法院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间诉讼服务工作安排的通告

发布时间:2020-02-04 15:49:12


 为防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,保障疫情防控期间的立案、审判工作有序进行,现就防疫期间我院的立案、开庭等诉讼工作安排通告如下:

 一、法院机关、立案庭从即日起加强门前安保措施,外来人员需进行身份信息登记、体温检测、戴好口罩后方可入内,希望广大群众理解和配合。

 二、自然人、律师、企业法人、社会团体等有立案诉讼需求的,建议采取网上立案、网上缴退费、网上送达方式进行立案活动。对于确需来窗口办理起诉、缴费、提交相关材料的,需按本通告第一条要求执行。

 三、防疫期间暂停案件调解工作,涉及来自疫区或近期去过疫区的当事人须申请延期审理,承办法官对需要开庭审理的案件可以延期审理;已经做好开庭安排的,法官可根据情况决定是否延期审理;对开庭审理的案件,所有进入审判庭的人员需按本通告第一条要求执行。

 四、有再审申请,查阅卷宗需要的单位或个人建议暂缓申请;有信访诉求的群众,建议通过电话、网络、信件等非接触方式表达。


                                                      迁西县人民法院

                                                  二〇二〇年一月二十八日

 

 

关闭窗口

您是第 1120798 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号