河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党务公开开庭公告

 

有一种感动,叫风雪中的坚守

——致敬在疫情防控一线的守护者

发布时间:2020-02-06 14:25:57


    清晨,当你为这场雪景兴奋不已时,有这样一群人,他们在雪中坚守在疫情防控一线,只因为心中的责任,只因为为民的情怀。

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期,为贯彻落实上级关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的精神,切实发挥党组织的战斗堡垒及党员的先锋模范作用,迁西法院组织党员干警、入党积极分子及志愿者投入到新型冠状病毒感染的肺炎防控一线,开展疫情防控宣传志愿服务活动。 

    外面的温度很低,但是他们的守候燃起了这个县城的温度。


    在新庄子高速口,有执勤法警,他们对来往人员进行登记,把好迁西入口关,守护着迁西的平安。


    在国兴里社区骏安楼疫情防控点,党旗飘扬,他们坚持24小时在岗,做好人员登记,车辆管控等工作,每一项工作都很细致入微。


     在秀峰里社区民顺小区桃李苑,他们不分昼夜,放弃休息时间,只为了守护家属院人的平安。

    在疫情维稳巡查工作现场督导,党组成员、副院长赵桂英,审判委员会专职委员李志国带队到有建设单位的75个小区疫情防控情况冒雪进行巡查,不遗漏每一项。



    两个“战场”,一种坚守。一位干警的朋友圈感动了法院人,“疫情严重,只希望你我二人能在各自岗位上,不忘初心,尽职尽责。战胜病毒之日就是你我夫妻二人见面之时!”一位是法院干警,一位是白衣天使,他们在两个“战场”里,共同诠释着一种坚守。



    在工作群内,大家为坚守在一线的人员点赞。上营法庭杨立国创作诗歌表达一名基层工作者、一名共产党员的心声。

鲜红党旗,指引向前。

法院干警,战在一线。

保护亲人,保护家园。

阻击疫情,坚固防线。

病情出现,巡查调研,

了解情况,不惧风险。

高速路口,新庄子站。

全天值勤,彻夜不眠。

外地车辆,来县人员。

全面检查,防范劝返。

城村管理,莫进杂闲。

询问登记,做好宣传。

个人疫情,不要隐瞒。

害己害人,法律惩办。

遇有情况,有我在前。

让我先上,我是党员。

生命安全,重于泰山。

都是战士,没有旁观。

熟悉身影,疲惫不堪,

熬红双眼,毫无怨言。

身在岗位,妻儿挂念。

多多保重,祈祷平安。

胜利曙光,冲破黑暗。

    赞歌献给,美好明天!    

   

    还有一些人,他们积极做好后勤保障,助力在疫情一线的干警。食堂为在防疫点执勤的干警熬制姜糖水,办公室一一送达。


    雪,依旧在下,而他们仍然在一线。因为有他们,我们才会心安。疫情防控是一场没有硝烟的战争,迁西法院的干警们积极参加疫情防控工作,守初心,担使命,他们虽然岗位职责不同,彰显的却是新时代法院干警履职尽责勇担当的良好形象。正是因为他们的坚守,我们有信心打赢疫情防控狙击战。

 

 

关闭窗口

您是第 798473 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号