河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党务公开开庭公告

 

统一思想,狠抓落实——迁西法院部署疫情防控入户排查工作

发布时间:2020-02-12 14:36:48


  按照《迁西县城区新冠肺炎疫情排查管控实施方案》的通知要求,迁西法院快速反应,狠抓落实,确保将疫情排查工作的各项要求落到实处。

  一是统一思想,强化政治站位。党组书记、院长秦连国召开专题会议部署疫情防控入户排查工作,明确排查任务和工作要求,对做好疫情防控入户排查工作作具体部署,要求高标准、严要求、强管理,确保将排查工作做细、做实、做全。办公室要做好后勤保障,提供防护用品,确保干警自身不出问题。 

  二是抽调专人,细化排查任务。唐山市中级人民法院执行局第一分局迁西执行大队5人,主动申请加入到此次入户排查工作,院内抽调政治素质过硬、责任心强的9名干警,共分四个小组对秀峰里社区桃李苑、国兴里社区骏安楼共计165户411人进行入户排查,做好信息收集,确保排查工作到责、到岗、到人。 



  三是狠抓落实,精准把握信息。2月11日晚开始,按照“不漏一户、不漏一人”的要求,干警入户,逐人摸排,登记居住人员信息,精准建档立卡,动态掌握情况。排查小组张贴了《关于敦促新型冠状病毒肺炎高危重点人员认真履行法律义务的通告》,通过发放疫情防控宣传资料、张贴宣传海报等方式,向居民宣传新冠肺炎疫情防控知识,叮嘱他们在日常生活中做好防护,减少外出,提高自我保护意识,共同努力做好疫情防控工作。

 

 

关闭窗口

您是第 798475 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号