河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党务公开开庭公告

 

廉守正 勤为民 迁西法院召开基层法庭廉政工作会

发布时间:2020-04-15 10:31:53


         4月14日,迁西法院召开基层法庭廉政工作会,院领导李宗柏、韩国柱、赵婧良、李志国、七个基层法庭负责人参加了会议,并邀请了县纪委常委路忻霖、县纪委监委驻县委政法委纪检监察组组长卢立伟参加。 


         会议由李宗柏主持,就机构、人员调整后,基层法庭审判业务、队伍建设、廉政建设等工作开展情况进行了介绍总结,各基层法庭负责人就加强廉政意识、减少信访案件做了表态发言,李志国宣读了《迁西县人民法院关于以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育方案》。 


         卢立伟从为什么开展廉政谈话、主要谈什么、究竟怎么干等方面进行了讲话,他指出:廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的一种手段,从政治纪律、廉洁纪律、工作纪律等方面进行了详细深入的讲解,旨在通过廉政谈话这种形式,及时提醒,早打招呼,进一步筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线,确保做到清醒就任、清正履职、廉洁从政。 


         路忻霖从坚持政治建警、坚持“一岗双责”、坚持制度建设、坚持严格自律等方面进行了讲话,他强调:要坚持政治建警。要把“两个维护”融入血脉、见诸行动,切实坚定政治信仰,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,持续锤炼忠诚干净担当的政治品格;要坚持“一岗双责”。基层法庭负责人要认真执行院党组和分管院领导的决策部署,要严格履行“一岗双责”,坚决扛起本法庭管党治党的主体责任,把全面从严治党落到实处,落实到每项业务、各个环节,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,积极营造风清气正、廉洁向上的廉政文化氛围;要坚持制度建设。要完善和落实党内政治生活制度规定,进一步严明政治纪律和政治规矩。要健全监督制度,带头开展监督,注重自我监督,全面接受监督。要加强反“围猎”制度设计,有效防控廉政风险点;要坚持严格自律。要坚决反对“四风”问题,认真执行中央“八项规定”,坚持纪严于法、挺纪在前、严于律己,自觉抵制各种不良思想侵蚀,抵御金钱、地位、美色诱惑,保持一种健康平和心态,提升职业素养。 

         李宗柏最后指出,基层法庭全体干警要以此次廉政工作会为契机,进一步严格要求自己,把县纪委领导路忻霖、卢立伟提出的要求和希望铭记于心、落实于行,不断加强自身建设,打造自身过硬的整治品格,为构建和谐乡镇、无诉村庄作出基层法庭应有的贡献。

 

 

关闭窗口

您是第 1120747 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号