河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党务公开开庭公告

 

深钻精研再用功,学用结合见实效 ——迁西法院理论中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷及《民法典》

发布时间:2020-08-26 09:06:34


    8月21日,迁西法院召开理论中心组学习会议,党组书记、院长秦连国主持会议并讲话。

    按照学习安排,秦院长领学了《习近平谈治国理政》第三卷和《中华人民共和国民法典》第一编内容,并结合工作实际,对今后工作作出要求和部署。

    一要加强理论学习,以身作则带动全院干警共同提高。各理论中心组成员要在平时加强自学,做好学习笔记,同时组织分管部门干警重点加强对《习近平谈治国理政》第三卷的学习和领悟,全面提高干警政治素质。

    二要加强业务学习,将《民法典》学习融入实际操作。要在通读原文、理解要义基础上,将学习内容融入实践,既要在学习贯彻落实民法典过程中走在前、做示范,也要不断提高民商事审判质量和司法公信力。

    三要加强队伍管理,合理调度人员全面提升审判质效。要继续督导各自分管部门,统筹人员安排,凝心聚力、再接再厉,全面提高结案率,争取在有限时间内实现下半年审判质效新的提升。

 

 

关闭窗口

您是第 1120719 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号