河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党务公开开庭公告

 

迁西法院:扫黑除恶创平安 法律宣传印民心

发布时间:2020-09-04 09:52:51


    扫黑除恶专项斗争开展以来,迁西法院把舆论宣传作为严打斗争的重要举措,通过严格审限管理、坚持公正司法、规范认定标准、依法严惩犯罪的审判工作,保持对黑恶势力高压严打态势。

    一是强化对外宣传。充分运用专栏专版、庭审直播、集中公开宣判等形式报道黑恶势力案件,彰显法律权威,增强群众同黑恶势力作斗争的信心,在全社会宣传扫黑除恶斗争相关知识。目前,共制作宣传展板8张,发放宣传册3千余本,宣传纸2万余份。

    二是加强典型宣传。对社会关注度高的案件加大宣传力度,做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作,及时回应社会关切,还原真相,消除误解,增强司法公信力。

    三是动员社会宣传。扫黑除恶专项斗争以来,干警到栗乡广场、社区等人员密集、流动量大的地方宣讲十余次,整合多方力量,加大宣传发动力度,积极营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,受到了群众好评。

 

 

关闭窗口

您是第 1120734 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号