河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党务公开开庭公告

 

线上服务化矛盾 纠纷处理更高效 ——迁西法院利用“冀时调”平台助力调解工作

发布时间:2020-09-04 09:56:43


    “当事人不用到达现场,直接在网上进行调解,最大限度实现老百姓少跑腿、不跑腿。”近日,迁西法院东荒峪法庭通过“冀时调”平台,仅用15分钟对一起离婚纠纷进行诉前调解,双方当事人对是否离婚、孩子抚养等问题达成一致意见。

    原、被告于2009年2月23日在民政局办理结婚登记,生育二子,婚后无共同财产、共同债务。因感情问题,被告于2019年带次子离家至今未归,原告认为夫妻感情破裂,要求解除婚姻关系,向本院提起诉讼。原告起诉后,法庭经过联系得知被告现住在贵州省。法官通过“冀时调”平台进行三方在线视频调解,通过释法明理,双方当事人最终表示好聚好散,达成调解意向。

    自“冀时调”平台上线以来,迁西法院高度重视,组织干警专门学习使用“冀时调”平台。今后,迁西法院将充分利用“冀时调”平台的优势,畅通矛盾纠纷线上化解途径,为人民群众提供高效、便捷的“一站式”解纷服务。

 

 

关闭窗口

您是第 1120735 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号