河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党务公开开庭公告

 

迁西法院迅速传达落实市中院关于推进“黑财清底”行动工作调度会会议精神和要求

发布时间:2020-09-10 11:14:35


    2020年9月9日,迁西法院召开专门班子会,传达落实市中院关于推进“黑财清底”行动工作调度会会议精神和要求。会上,党组书记、院长秦连国提出要求,刑事审判部门和财产刑执行团队要深入领会市中院此次会议精神,全面贯彻落实中央、省、市、县和上级法院关于加快推进“黑财清底”行动的部署要求,继续推进“黑财清底”工作扎实开展。同时对其他工作提出要求。

    一要聚焦审判工作,着力提升案件质效。各分管院长要继续加强督导,切实把执法办案作为各项工作的重中之重;各办案组要牢固树立质效意识、指标意识;审管办要加强质效研判通报,着力提升案件审理质效,不断提升人民群众满意度。

    二要围绕中心工作,全力服务保障大局。要围绕服务保障疫情常态化防控和经济社会发展的大局,充分发挥审判职能作用。一是全力攻坚扫黑除恶,加快办案节奏,缩短审理周期,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。二是继续做实“一乡一庭”工作,用足用好乡镇法庭化解群众矛盾纠纷的优势,全面提升乡镇法庭的服务实效。三是加快推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,研究制定针对速裁分案、诉讼保全等具体工作办法,践行司法为民便民的举措。四是继续做好信访工作,以市中院下发的“控源头、消积案”方案为要求,查清底数,因案施策,有效化解信访隐患。五是加大宣传力度,把法院工作成果和典型经验及时宣传出去,让群众更加直观地感受法院工作,不断提升司法公信力。

    三要严抓纪律作风,不断提升队伍素质。要坚持把政治建设作为首要任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位。要严格落实全面从严管党治警要求,树红线、标雷区,教育引导干警做到心有所畏、言有所戒、行有所止,确保廉洁公正高效司法。

 

 

关闭窗口

您是第 1120738 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号