河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党务公开开庭公告

 

利剑出鞘,捷报频传

迁西法院开展集中清理执行积案专项行动有声有色

发布时间:2015-06-17 11:16:35


    6月10日凌晨3点半,迁西法院党组书记、院长李艳明亲自挂帅,一线指挥,带领由4名副院长牵头的4个小组及第一执行分局第二协调处全体人员,出动警力43人,警车11辆,分赴9个乡镇22个村,进行逐案逐户摸排集中执行,展开了一场“夏日雷霆”大型集中执行行动。

    此次行动,共搜查被执行人17人,发出传唤通知书36份,传唤到庭11件11人,其中到庭执行和解4件4人并即时履行到位,对7件7人依法采取司法拘留强制措施,案外人担保2件2人,查封厂房、设备、铁粉、装载机等价值700多万元的财产,扣押车辆3辆,收到执行款43700元,依法送达交付标的物裁定2份。 在对被执行人的集中执行过程中,执行干警不辞辛苦,不畏艰难,冒雨逐户摸排,一方面,在城区及农村显著位置张贴条幅标语,扩大影响力;对被执行人进行耐心细致地释法明理工作,取得了一部分被执行人的积极配合,收到了良好效果;另一方面,对试图趁机逃跑、阻挠执法检查、打砸执行干警、恶意逃避执行等拒不履行法律义务的被执行人,依法严惩,果断采取查封、扣押、司法拘留等强制措施,加大震慑力,维护法律权威。

    县法院院长李艳明在记者发布会现场,郑重地说,法院根据相关拘留与搜查手续,有权对拒不开门、协助逃避执行的人员采取强制措施。面对一些恶意逃避执行的被执行人,人民法院必将予以严惩,用实际行动维护申请执行人的合法权益。

 

 

关闭窗口

您是第 1120751 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号